1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 焼きキャベツのアンチョビソースのレシピ・作り方

焼きキャベツのアンチョビソース

お酒のおつまみにぴったりの一品。キャベツの甘みとアンチョビの塩気が相性バッチリ。

焼きキャベツのアンチョビソース
かんたん
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個

<アンチョビソース>

  アンチョビ(ペースト)小さじ1
  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  オリーブ油大さじ1.5

作り方

  1. 1

    キャベツは軸を切り離さないように食べやすい大きさに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<アンチョビソース>の材料をすべて入れ、ニンニクがキツネ色になるまで弱めの中火で加熱し、(2)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.