1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ブリの塩焼きのレシピ・作り方

ブリの塩焼き

シンプルに塩焼きでいただきます。

ブリの塩焼き
特集
調理時間
426 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

ブリ(切り身)2~3切れ
少々
大さじ1
粗塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ブリは塩を振って10~15分おいて、出てきた水分を酒で洗うように流し、キッチンペーパーで水分を拭く。グリルを予熱する。ここでは両面焼きグリルを使用しています。

  2. 2

    1切れを3つに切って粗塩、粗びき黒コショウを振り、グリル網に分量外のサラダ油をぬってブリを並べ、おいしそうな焼き色がつくまで焼いて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.