1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のレモンソース」の献立 >
  4. マグロとアボカドの山かけのレシピ・作り方

マグロとアボカドの山かけ

このまま熱々のご飯にかけてもおいしいですね。

マグロとアボカドの山かけ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ(サクまたは角切り)100g
アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1
紅たで(あれば)適量
長芋(または山芋・大和芋)150g

<合わせ調味料>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  練りワサビ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロがサクの場合は、ひとくち大に切る。

  • アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、すりおろした長芋と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にマグロとアボカドを盛って(1)をかけ、あれば紅たでをのせる。(ヒント)紅たでの代わりに、青のりや刻みのりをかけてもいいですね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.