印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとアボカドの山かけ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

このまま熱々のご飯にかけてもおいしいですね。

マグロとアボカドの山かけ
材料  ( 4 人分

マグロ

(サクまたは角切り)100g
  

レモン汁

小さじ1

紅たで

(あれば)適量

長芋

(または山芋・大和芋)150g

<合わせ調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • マグロとアボカドの山かけの下準備1

    マグロがサクの場合は、ひとくち大に切る。

  • アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. マグロとアボカドの山かけの作り方1
    1

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、すりおろした長芋と混ぜ合わせる。

  2. マグロとアボカドの山かけの作り方2
    2

    器にマグロとアボカドを盛って(1)をかけ、あれば紅たでをのせる。(ヒント)紅たでの代わりに、青のりや刻みのりをかけてもいいですね!

マグロとアボカドの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.