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  4. 味付けイカのパリパリ包みのレシピ・作り方

味付けイカのパリパリ包み

イカの味付け缶を春巻きの皮で包んで、オーブンで焼きました。揚げるよりヘルシー。

味付けイカのパリパリ包み
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

イカ(味付け缶)120g
大葉1~2枚

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • イカは汁気をきり、食べやすい大きさに切り、大葉は軸を切り落とし、せん切りにしてイカと合わせる。

  • 春巻きの皮は1枚を半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は、のり状になるまで混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉と合わせたイカを1/4量ずつのせ、<小麦粉のり>をつけて包む(4個作る)。

  2. 2

    春巻きの皮にハケで分量外のオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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