イカの味付け缶を春巻きの皮で包んで、オーブンで焼きました。揚げるよりヘルシー。
イカは汁気をきり、食べやすい大きさに切り、大葉は軸を切り落とし、せん切りにしてイカと合わせる。
春巻きの皮は1枚を半分に切る。
<小麦粉のり>の材料は、のり状になるまで混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
春巻きの皮に大葉と合わせたイカを1/4量ずつのせ、<小麦粉のり>をつけて包む(4個作る)。
春巻きの皮にハケで分量外のオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |