1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「からし添えみそ豚丼」の献立 >
  4. からし添えみそ豚丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

からし添えみそ豚丼

45回 おいしい

みそで味付けをしたしっかり味の豚肉に、からしを添えて豪快に召し上がれ!

からし添えみそ豚丼
献立
調理時間
541 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)150g

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本

<合わせみそ>

  小さじ2
  みそ大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ2
ご飯(炊きたて)丼2杯分
ネギ(刻み)大さじ2
粉からし適量

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 粉からしは分量外のお湯で溶く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、ご飯をよそった器に盛る。刻みネギを散らし、溶いたからしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.