1. E・レシピ >
  2. 水菜のだし浸しのレシピ・作り方

水菜のだし浸し

水菜のだし浸し
お弁当
調理時間
8 Kcal
材料 ( 1 人分

水菜1~2株
  少々
だし汁大さじ1.5  作り方 >>

作り方

  1. 1

    ボウルでだし汁と薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    水菜は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ3cmに切り、(1)のボウルで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.