E・レシピ > 献立 > 「からし添えみそ豚丼」の献立 > エンドウ豆入りホクホクサラダのレシピ・作り方
エンドウ豆入りホクホクサラダ

エンドウ豆が入ったポテトサラダ。ピーナッツペーストでコクをプラス。

エンドウ豆入りホクホクサラダ
献立
調理時間
207 Kcal
材料 ( 2 人分

エンドウ豆(サヤ付き)1/2パック
  適量

<調味料>

  小さじ1
  マヨネーズ大さじ1.5~2
  ピーナッツペースト(無糖)小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • エンドウ豆はサヤからだしてサッと水洗いし、塩をまぶして塩ごと熱湯に加えてゆで、ザルに上げる。

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<調味料>の材料、エンドウ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.