印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まろやかニンジンのスープ

調理時間
40分
カロリー
157 Kcal

カボチャが入ってとってもまろやか。子供にも大人気。

まろやかニンジンのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

牛乳

200ml
  

塩コショウ

適量

生クリーム

大さじ2

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • まろやかニンジンのスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. まろやかニンジンのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたらニンジン、カボチャ、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. まろやかニンジンのスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーまたはフードプロセッサーに入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. まろやかニンジンのスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えクルトンを散らす。

まろやかニンジンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.