1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. サヤインゲンのレンジ蒸しのレシピ・作り方

サヤインゲンのレンジ蒸し

サヤインゲンはレンジで蒸すのでとっても簡単。スパイシーなカレーソースをつけて召し上がれ!

サヤインゲンのレンジ蒸し
かんたん
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大さじ2
少々

<ソース>

  カレー粉小さじ1
  レモン汁少々
  マヨネーズ大さじ2
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜めに2~3等分にする。<ソース>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    耐熱皿にサヤインゲンを広げ、酒、塩を全体にまぶし、ラップをして1~2分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。器に盛り、<ソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.