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サヤインゲンのサラダ

サヤインゲンはゆでる時間によって食感が違うので、お好みのゆで加減で試すのもいいかも!

サヤインゲンのサラダ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2~1本

<ドレッシング>

  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ2
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯に入れて3分ゆでザルに上げる。粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  • セロリは筋を引いて、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • <ドレッシング>の玉ネギは布巾で包んで水の中でもみ洗いし、しっかり水気を絞る。他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    サヤインゲン、セロリと<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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