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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとトマトの塩昆布和え

13回 おいしい

プチトマトは皮をむくひと手間でおいしさUP!

アボカドとトマトの塩昆布和え
献立
調理時間
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取って熱湯にサッとつけ、皮がやぶれたら冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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