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特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪

バルサミコ酢と粒マスタードがきいた特製ソースでオシャレなサンドに♪

特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ローストビーフ(市販品)8枚
カボチャ1/8個
アボカド1/2個
少々

<特製ソース>

  EVオリーブ油大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  バルサミコ酢小さじ1
粉チーズ適量

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • ローストビーフは食べやすい大きさに切る。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、水でぬらして電子レンジで2分加熱する。竹串でスッとささるまで柔らかくなったら取り出す。アボカドは種を取り除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り除き横半分に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<特製ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフはたっぷりの水につけ、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    <特製ソース>の入ったボウルに、ローストビーフ、カボチャ、アボカド、プチトマト、塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ライ麦パンにベビーリーフと(1)をのせ、粉チーズを振る。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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