印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal

サヤインゲンはレンジで蒸すのでとっても簡単。スパイシーなカレーソースをつけて召し上がれ!

サヤインゲンのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

大さじ2

少々

<ソース>

  

カレー粉

小さじ1
  

レモン汁

少々
  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

少々

作り方

  1. サヤインゲンのレンジ蒸しの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜めに2~3等分にする。<ソース>の材料を混ぜておく。

  2. サヤインゲンのレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱皿にサヤインゲンを広げ、酒、塩を全体にまぶし、ラップをして1~2分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。器に盛り、<ソース>を添える。

サヤインゲンのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.