1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリ豚と水菜のサラダ仕立て」の献立 >
  4. 豆腐のみそチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のみそチーズ焼き

29回 おいしい

水気をきった豆腐に合わせみそ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きました。

豆腐のみそチーズ焼き
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁

<合わせみそ>

  大さじ1.5
  みそ大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  ゴマ油小さじ1
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきり、厚さを半分に切って耐熱皿にのせる。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    豆腐に<合わせみそ>をぬり、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.