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マグロのぬた

マグロのぬた
特集
調理時間
126 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

マグロ1サク(200g)
しょうゆ少々
ワケギ1束
紅たで適量

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ4
  砂糖大さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5~2  作り方 >>
  練りからし小さじ1

作り方

  1. 1

    マグロはひとくち大に切る。ワケギは水洗いして根元を少し切り落とし、熱湯でサッとゆで、そのまま冷ます。根元を揃えて水気を軽く絞ってまな板にのせ、めん棒等で根元から葉先に転がしながら水気とぬめりを取り、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    <からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前に<からし酢みそ>とマグロ、ワケギを和えて器に盛り分け、あれば紅たでをのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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