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太鼓判 10+ おいしい!

レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー

11回 おいしい

甘口、辛口、中辛とお好みの辛さでお召し上がり下さい。みんな大好きスープカレー!

レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ400g
ニンジン1/2本
鶏手羽元4~6本
ベーコン(みじん切り)2枚分
  少々

<中辛カレーの調味料>

  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース大さじ1
  ママレード小さじ4
  250ml
  カレー粉小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取る。

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、水洗いしてぬれたまま塩をし、ラップで包む。

作り方

  1. 1

    圧力鍋に玉ネギ、ニンジン、ニンニク、鶏手羽元、ベーコン、<中辛カレーの調味料>の材料を入れて蓋をする。

  2. 2

    電子レンジで15分加圧し、そのまま5分蒸らす。圧が抜けている事を確認して蓋を開ける。

  3. 3

    全体に軽く混ぜ、蓋を開けたまま電子レンジに入れ、ラップで包んだサヤインゲンも一緒に入れて4~5分加熱する。サヤインゲンは水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。器に盛り、サヤインゲンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・<辛さはお好みで調節して下さい!>甘口:ママレード・小さじ5  カレー粉・小さじ1中辛:ママレード・小さじ4  カレー粉・小さじ2辛口:ママレード・小さじ3  カレー粉・小さじ3
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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