印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー

調理時間
25分

甘口、辛口、中辛とお好みの辛さでお召し上がり下さい。みんな大好きスープカレー!

レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

4~6本

ベーコン

(みじん切り)2枚分
  

少々

<中辛カレーの調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

ママレード

小さじ4
  

250ml
  

カレー粉

小さじ2

下準備

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取る。

  • レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレーの下準備4

    鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、水洗いしてぬれたまま塩をし、ラップで包む。

作り方

  1. レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレーの作り方1
    1

    圧力鍋に玉ネギ、ニンジン、ニンニク、鶏手羽元、ベーコン、<中辛カレーの調味料>の材料を入れて蓋をする。

  2. レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレーの作り方2
    2

    電子レンジで15分加圧し、そのまま5分蒸らす。圧が抜けている事を確認して蓋を開ける。

  3. レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレーの作り方3
    3

    全体に軽く混ぜ、蓋を開けたまま電子レンジに入れ、ラップで包んだサヤインゲンも一緒に入れて4~5分加熱する。サヤインゲンは水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。器に盛り、サヤインゲンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・<辛さはお好みで調節して下さい!>甘口:ママレード・小さじ5  カレー粉・小さじ1中辛:ママレード・小さじ4  カレー粉・小さじ2辛口:ママレード・小さじ3  カレー粉・小さじ3
レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.