1. E・レシピ >
  2. バジルシュリンプのレシピ・作り方

バジルシュリンプ

バジルシュリンプ
お弁当
調理時間
101 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3尾
  小麦粉適量

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り、小麦粉をまぶす(余分な小麦粉は落としておく)。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて(1)を炒め、バジルペースト、顆粒スープの素、ガーリックパウダーを加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.