1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒め牛肉のマリネ」の献立 >
  4. 餅入りカレースープのレシピ・作り方

餅入りカレースープ

しゃぶしゃぶ用の餅を最後に加えて、トロッと溶けたら召し上がれ。

餅入りカレースープ
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(しゃぶしゃぶ用)2~3枚
玉ネギ1/2個
  バター10g
カレー粉小さじ1/2
小麦粉小さじ1.5

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  250ml
牛乳150ml

下準備

  • 餅は半分に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、蓋をして煮たったら火を少し弱める。10分煮て牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、餅を入れてひと混ぜし、パプリカパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.