1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 春野菜ユズコショウマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春野菜ユズコショウマリネ

23回 おいしい

春の野菜をザックリ刻んで、電子レンジにかけるだけの簡単メニュー!ユズコショウの風味が広がります。

春野菜ユズコショウマリネ
かんたん
調理時間
75 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<調味料>

  砂糖大さじ2
  大さじ3
  少々
  ユズコショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元を切り落とし、堅い皮とハカマを取って4等分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。いったんレンジから取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけ1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)の野菜の水気をきり、熱いうちに(1)の<調味料>のボウルに入れて合わせる。余熱で砂糖が溶けたら10分置いて味をなじませ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.