印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春野菜ユズコショウマリネ

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal

春の野菜をザックリ刻んで、電子レンジにかけるだけの簡単メニュー!ユズコショウの風味が広がります。

春野菜ユズコショウマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3
  

少々
  

ユズコショウ

小さじ1/2

作り方

  1. 春野菜ユズコショウマリネの作り方1
    1

    キャベツはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元を切り落とし、堅い皮とハカマを取って4等分に切る。玉ネギは縦に薄く切る。ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

  2. 春野菜ユズコショウマリネの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。いったんレンジから取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけ1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 春野菜ユズコショウマリネの作り方3
    3

    (2)の野菜の水気をきり、熱いうちに(1)の<調味料>のボウルに入れて合わせる。余熱で砂糖が溶けたら10分置いて味をなじませ、器に盛り分ける。

春野菜ユズコショウマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.