家にある野菜で、彩りは気にしながら野菜を選びました。味つけは参考に調理❣️にんにくと塩こしょうのシンプルな味つけは皆大好き!あっと言う間になくなりました。次回は材料も揃えてやりたいです!
夏色パスタ
カラフルな野菜がたっぷり入った夏色パスタです。少しクタッと煮える位がおいしい!野菜の甘みとソーセージの旨味をぜひ味わって下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉はみじん切りにする(苦手な方は入れなくてもOKです)。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。クツクツ煮たっている状態で、袋の指定時間より1分短くゆで、ザルに上げてオリーブ油大さじ1をからめて器に盛る。
-
3
ゆでている間にフライパンに残りのオリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、ソーセージ、玉ネギを加えて炒める。
-
4
玉ネギがしんなりしてきたら、ナス、セロリ、セロリの葉、パプリカ、ピーマン、プチトマト、ブラックオリーブ、(2)のゆで汁大さじ2を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。(2)の盛りつけたパスタにのせる。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「夏色パスタ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21





