1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモのキッシュ」の献立 >
  4. 大根のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のスープ

16回 おいしい

大根とニンジンを角切りにする事で歯ごたえがいいスープになりました。

大根のスープ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
ニンジン1/4個
玉ネギ1/2個
ミツバ(刻み)大さじ3
700ml
白ワイン大さじ3
オリーブ油小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギが透き通るまで炒め、大根、ニンジンも炒め合わせる。

  2. 2

    白ワインを加え全体になじんだら、水、固形チキンスープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けてミツバを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.