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大根のスープ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

大根とニンジンを角切りにする事で歯ごたえがいいスープになりました。

大根のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

(刻み)大さじ3

700ml

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 大根のスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 大根のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギが透き通るまで炒め、大根、ニンジンも炒め合わせる。

  2. 大根のスープの作り方2
    2

    白ワインを加え全体になじんだら、水、固形チキンスープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けてミツバを散らす。

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