1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐ステーキ・カレー味」の献立 >
  4. ツナ缶のサッと煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナ缶のサッと煮

20回 おいしい
ツナ缶のサッと煮
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

ツナ(缶)大1缶(1缶160g入り)
白菜1/8株
ニンジン1/4本

<調味料>

    大さじ2
    みりん大さじ1
    しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ツナ缶はあけておく。

  • 白菜は、幅があるものは縦半分に切り葉はザク切りに、軸の部分は1.5cm幅の削ぎ切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦2~3つに切り、薄い拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜を敷き詰め、シイタケ、ニンジンを散らして加える。

  2. 2

    ツナ缶を汁ごと1の中心にのせ、<調味料>を全体にまわしかけ、鍋の蓋をして強火にする。

  3. 3

    煮立ってくれば、火を少し弱め3~4分煮る。火止めて味を含ませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.