印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツバナナ揚げ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

バナナとピーナッツバターの相性は抜群! 揚げたてを是非!

ピーナッツバナナ揚げ
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2本

ピーナッツバター

(粒入り)大さじ2

粉糖

適量

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • ピーナッツバナナ揚げの下準備1

    バナナは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーナッツバナナ揚げの作り方1
    1

    春巻きの皮にバナナ、ピーナッツバターをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  2. ピーナッツバナナ揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、粉糖を振る。

ピーナッツバナナ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.