1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きサバのショウガご飯」の献立 >
  4. レンジナス・梅肉和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジナス・梅肉和え

25回 おいしい

よく冷やしてもおいしいですよ。

レンジナス・梅肉和え
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3本

<梅肉ダレ>

  梅干し2個
  だし汁大さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ナスをひとくち大に切り、<梅肉ダレ>のボウルに加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.