1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きサバのショウガご飯」の献立 >
  4. ミルクわらびもちパフェのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミルクわらびもちパフェ

21回 おいしい

もちもちのわらびもちを今回は牛乳で作りました!

ミルクわらびもちパフェ
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 4 人分

砂糖大さじ1
150ml
牛乳150ml
アイスクリーム(抹茶)2パック(1パック200g入り)
ゆで小豆(缶)80g
きな粉大さじ3

作り方

  1. 1

    鍋にわらびもち粉、砂糖を入れ、少しずつ水と牛乳を合わせて加えながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    中火にかけ、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にし、さらによく混ぜ合わせ、粘りが出て固くなったら火を止める。

  3. 3

    (2)が熱いうちに水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきる。

  4. 4

    器に(3)のわらびもち、抹茶アイスクリーム、ゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.