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マンゴームース

ゼラチン不使用のフワフワムース。口の中でふわっととろけてとても軽い食感です!

マンゴームース
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マンゴー(缶)220g

<メレンゲ>

  卵白1個分

<ホイップクリーム>

  生クリーム150ml

<飾り用>

  マンゴー(缶)適量

作り方

  1. 1

    ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。

  2. 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。

  3. 3

    <ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)に(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。

  5. 5

    器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. 6

    (5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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