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マンゴームース

調理時間
1時間30分

ゼラチン不使用のフワフワムース。口の中でふわっととろけてとても軽い食感です!

マンゴームース
材料  ( 2 人分

マンゴー

(缶)220g

<メレンゲ>

  

卵白

1個分

<ホイップクリーム>

<飾り用>

  

マンゴー

(缶)適量

作り方

  1. マンゴームースの作り方1
    1

    ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。

  2. マンゴームースの作り方2
    2

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。

  3. マンゴームースの作り方3
    3

    <ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。

  4. マンゴームースの作り方4
    4

    (3)に(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。

  5. マンゴームースの作り方5
    5

    器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. マンゴームースの作り方6
    6

    (5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。

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