1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. オム豚キムチのレシピ・作り方

オム豚キムチ

定番・豚キムチを卵で包みました。ちょっとマイルドな味になります。白いご飯にはもちろん、お酒にもあうレシピだと思います。

オム豚キムチ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80g
ニラ1/2束
モヤシ1/2袋
1個
砂糖小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3cmの長さに切る。ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。モヤシはザク切りにする。白菜キムチは食べやすい長さのザク切りにする。卵は割りほぐし、砂糖を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて強火で豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わればニラ、モヤシを加えて炒めあわせる。全体に油がまわれば、塩コショウをして、キムチを加えて更に炒め合わせていったん取り出し、ザルに上げて汁気をきっておく。

  3. 3

    フライパンをサッと洗い、薄くサラダ油をひいて中火にし、卵を一気に流し入れ、全体に広がり半熟状態になれば、半面にbをのせ、卵をかぶせ、器に滑らせる。お好みで分量外のマヨネーズとケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.