印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オム豚キムチ

調理時間
-

定番・豚キムチを卵で包みました。ちょっとマイルドな味になります。白いご飯にはもちろん、お酒にもあうレシピだと思います。

オム豚キムチ
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2袋

1個

砂糖

小さじ1

作り方

  1. オム豚キムチの作り方1
    1

    豚バラ肉は3cmの長さに切る。ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。モヤシはザク切りにする。白菜キムチは食べやすい長さのザク切りにする。卵は割りほぐし、砂糖を混ぜておく。

  2. オム豚キムチの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて強火で豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わればニラ、モヤシを加えて炒めあわせる。全体に油がまわれば、塩コショウをして、キムチを加えて更に炒め合わせていったん取り出し、ザルに上げて汁気をきっておく。

  3. オム豚キムチの作り方3
    3

    フライパンをサッと洗い、薄くサラダ油をひいて中火にし、卵を一気に流し入れ、全体に広がり半熟状態になれば、半面にbをのせ、卵をかぶせ、器に滑らせる。お好みで分量外のマヨネーズとケチャップをかける。

オム豚キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.