1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとシメジのキッシュ」の献立 >
  4. パンプキンチップのレシピ・作り方

パンプキンチップ

薄くスライスしたカボチャを油でカリッと揚げました。お好みのスパイスをかけて楽しんで!

パンプキンチップ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
揚げ油適量
カレー粉適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、スライサー等でひとくち大の薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カボチャを170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。器に盛り、お好みでカレー粉、塩、粗びき黒コショウをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.