1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギの混ぜ寿司」の献立 >
  4. トマトのデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのデザート

19回 おいしい
トマトのデザート
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト小さめ4個
白ワイン大さじ2
砂糖または ハチミツ大さじ2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、サッと熱湯につける。冷水に取って皮をむき、水気を拭き取り、切り離さない程度の深さまで十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    バット又は保存容器にトマトを並べ、白ワイン、砂糖を振り掛け、ラップをして冷蔵庫で冷た~く冷やす。

    前日から作って冷蔵庫に入れておくと、よく味もしみ込み、冷たくて美味しいですよ!

  2. 2

    器にトマトをのせ、バット又は保存容器に残った白ワインを掛け、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・1個ずつラップで包んで、保存袋に入れてもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.