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レンコンのひき肉フライ

調理時間
30分
カロリー
381 Kcal

シャキッとレンコンがおいしいフライです。

レンコンのひき肉フライ
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
    

バター

10g
    

塩コショウ

少々
  

パン粉

大さじ4
  

牛乳

大さじ2
  

卵黄

1個分
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<ソース>

  

ウスターソース

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ4

下準備

  • レンコンのひき肉フライの下準備1

    レンコンは皮をむいて16等分の輪切りにし、分量外の酢水に放つ。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにしバターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. レンコンのひき肉フライの作り方1
    1

    <タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせる。

  2. レンコンのひき肉フライの作り方2
    2

    レンコンに薄く分量外の小麦粉を振り、16等分にした<タネ>を盛り上がるようにのせる。

  3. レンコンのひき肉フライの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉を振り、手で軽く握るようにしてしっかり<タネ>をつける。溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でサックリ揚げて油をきり、キャベツとともに器に盛る。トマト、<ソース>を添える。

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