1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のみそ照り焼き丼」の献立 >
  4. ズッキーニのスープのレシピ・作り方

ズッキーニのスープ

クセのないズッキーニはスープに入れても美味! 中華風の味付けです。

ズッキーニのスープ
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

ズッキーニ(縦半分)1/2本
クコの実小さじ1

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、半月切りにする。

  • 水煮タケノコは、ズッキーニの大きさに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらズッキーニ、水煮タケノコを加える。

  2. 2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、クコの実も加えて1分程煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.