印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニの冷製スープ

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

豆腐が入った、ヘルシーで体に良いスープです。

ズッキーニの冷製スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

下準備

  • ズッキーニの冷製スープの下準備1

    ズッキーニは端を切り落とし、スライサーで薄い輪切りにし、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. ズッキーニの冷製スープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ズッキーニの冷製スープの作り方2
    2

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。<スープ>の材料、ズッキーニを加え、煮たってきたら火を弱めて4~5分煮る。

  3. ズッキーニの冷製スープの作り方3
    3

    ミキサーに(2)と豆腐を入れてかくはんし、網を通してボウルに入れる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

ズッキーニの冷製スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.