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小松菜ドライカレー

調理時間
25分
カロリー
652 Kcal

煮込む時間が少ないドライカレーは忙しい時のお助けレシピ。残り野菜でアレンジしてもOK!

小松菜ドライカレー
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

大さじ1

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ3
  

中濃ソース

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

水煮コーン

(缶)大さじ2

下準備

  • 小松菜ドライカレーの下準備1

    小松菜は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 水煮タケノコは1cm角に切る。

作り方

  1. 小松菜ドライカレーの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して玉ネギとニンニクを炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 小松菜ドライカレーの作り方2
    2

    小松菜、ニンジン、水煮タケノコ、カレー粉を加えて2~3分炒め、<調味料>を加えてさらに2~3分炒める。

  3. 小松菜ドライカレーの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ご飯を盛った器にのせ、水煮コーンを散らす。

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