1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 帆立オムレツのレシピ・作り方

帆立オムレツ

卵白をメレンゲ状に泡立ててから焼くのでふわっふわのオムレツに。ほぐしたホタテが入ってお好み焼きソースとぴったり。できたてのあつあつをどうぞ。

帆立オムレツ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱缶)小1缶(100g)
2個
バター適量

作り方

  1. 1

    卵は白身と黄身に分け、白身だけをボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。途中、塩コショウを好みで加え、さらに泡立てる。

  2. 2

    白身がメレンゲ状に泡立ってきたら、ホタテ貝柱をほぐして加える。更に黄身も加え、軽く混ぜ合わせる。

  3. 3

    熱したフライパンにバターをひき、2を加え大きく混ぜながら焼く。片面にごく軽く焼きめがついたらひっくり返す。焼き上がれば器に移し、お好み焼きソースをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.