卵白をメレンゲ状に泡立ててから焼くのでふわっふわのオムレツに。ほぐしたホタテが入ってお好み焼きソースとぴったり。できたてのあつあつをどうぞ。
卵は白身と黄身に分け、白身だけをボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。途中、塩コショウを好みで加え、さらに泡立てる。
白身がメレンゲ状に泡立ってきたら、ホタテ貝柱をほぐして加える。更に黄身も加え、軽く混ぜ合わせる。
熱したフライパンにバターをひき、2を加え大きく混ぜながら焼く。片面にごく軽く焼きめがついたらひっくり返す。焼き上がれば器に移し、お好み焼きソースをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |