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ココナッツチョコロッシェ

ココナッツのザクザクした食感がポイントです。日持ちもするのでたくさん作ってプレゼントにもおすすめ。

ココナッツチョコロッシェ
連載
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ココナッツファインは天板に広げ、190℃のオーブンで3~4分ローストし、コーンスターチを合わせて和え、チョコチップも合わせておく。

  • 天板にオーブンペーパーを敷いて用意しておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、湯煎にあてながら人肌くらいまで温める。

  2. 2

    湯煎からおろしてココナッツファイン、チョコチップを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    1cm丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーを敷いた天板に絞り出す。170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、そのまま冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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