印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

今が旬のソラ豆を使って。お好きな豆でもOK!

ビーンズのアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)

ヒヨコ豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ビーンズのアンチョビ炒めの下準備1

    ソラ豆はサヤから出し、分量外の塩を入れた熱湯で1分位ゆで、水に取って薄皮をむく。

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. ビーンズのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、ソラ豆、ヒヨコ豆を加えて弱火でじっくり炒め、器に盛る。 

ビーンズのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.