1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「天津飯」の献立 >
  4. ラ―パーツァイのレシピ・作り方

ラ―パーツァイ

白菜で作る、中華風のピリ辛の甘酢漬けです。

ラ―パーツァイ
献立
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜2枚
  少々

<調味料>

  ゴマ油小さじ1/2
  ラー油(食べるラー油)小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は芯と葉の部分に切り分ける。芯は長さ4cmの細切りに、葉はザク切りにする。塩をもみこみ、しばらく置く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。白菜と共に塩もみして、しばらく置く。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、ニンジンの水気を絞り、<調味料>のボウルに加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.