サバのトマト煮

缶詰で簡単にできるレシピをご紹介。バゲットを添えてオシャレな夕食に。

サバのトマト煮
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サバ(水煮缶)1/2缶
シメジ1/4パック
玉ネギ1/4個
サラダ油適量
バゲット(小)1/4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、シメジ、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)にサバ、トマトソース、ピーマンを加えて温め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.