年越しはらこそば

イクラがたっぷり入ったはらこそば。豪華な具にこだわった年越しそばです。

年越しはらこそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

そば(乾麺)2人分

<だし汁>

  だし汁600ml  作り方 >>
  小さじ2
  薄口しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
大根4cm
イクラ大さじ4
青ネギ(刻み)適量
刻みのり適量

下準備

  • 大根は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋に<だし汁>の材料をすべて入れてひと煮たちさせる。

  2. 2

    そばを茹でて器に盛り、(1)をかけ、大根、イクラ、刻み青ネギ、刻みのりを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.