1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. タラとキャベツのホワイトソース煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラとキャベツのホワイトソース煮

20回 おいしい

市販のホワイトソースを使って簡単にできる一品。クリーミーなソースとタラがよく合います。タラをカキに代えてもおいしいですよ!

タラとキャベツのホワイトソース煮
かんたん
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ2切れ
キャベツ3~4枚
白ワイン大さじ2
ホワイトソース(市販品)100ml
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切る。キャベツはひとくち大にザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火でタラを焼く。火が通ったらキャベツを加え、キャベツに油がまわったら、白ワインを入れてフライパンに蓋をし、4~5分蒸し煮にする。

  3. 3

    (2)の蓋を取ってホワイトソースを加え、混ぜ合わせる。お好みの固さまで煮つめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.