1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. セロリスティック・バーニャカウダーソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリスティック・バーニャカウダーソース

18回 おいしい
セロリスティック・バーニャカウダーソース
特集
調理時間
531 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ3~4本

<バーニャカウダー>

  ニンニク80g
  オリーブ油80ml
牛乳400~600ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、長さ10cm位のスティック状に切って水にさらし、袋に入れて冷蔵庫で冷やす。ピーラーで簡単に皮をむくように筋がひけますよ!

  2. 2

    <バーニャカウダー>を作る。ニンニクは1粒ずつに分けて根元を少し切り、皮をむいて小鍋に入れる。ひたひたの量まで牛乳+分量外の水(半々)を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分ゆで、水分を捨てる(ゆでこぼす)。ニンニクが柔らかくなるまで同様に2~3 回繰り返す。

  3. 3

    ニンニク、アンチョビを裏ごしして鍋に入れ、オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、もう1度裏ごしして耐熱の容器に入れ保温する。セロリスティックを温めた<バーニャカウダー>につけながら食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.