E・レシピ > おさつスティックのレシピ・作り方
おさつスティック

スティック状なら赤ちゃんがつまんでたべられる!おやつとしてだけじゃなく、食事に入れてもいいですね。

おさつスティック
連載
調理時間
材料 ( 赤ちゃん 1 人分

ブドウ1粒
揚げ油適量

下準備

  • サツマイモは皮をむいてよく洗い、太さ1cm長さ3cm程のスティック状に切る。

  • 水につけ、アクをぬいて水気をしっかり拭いておく。ぶどうは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    さつまいもを揚げ油に入れ、ゆっくり中まで火を通し、油を切っておく。(かみかみ期は電子レンジに入れて加熱する)

  2. 2

    ぶどうはヨーグルトと混ぜ合わせ、1をつけて食べる。

このレシピのポイント・コツ

・赤ちゃんによって個人差があるので合った分量、硬さに調節して下さい。出し汁や野菜スープは赤ちゃん用に取ったものです。(ベビーフードのものでもOK)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.